Allgemeines zur SV

Was ist die Schülervertretung und was sind ihre Aufgaben?

Sie enthält Schülervertreter/innen, welche die Interessen der Schüler/innen vertreten und sich mit der Umsetzung von Ideen beschäftigen, die zur Verbesserung des Schulbildes und des eigenen Wohlbefindens dienen sollen.

Wie viele Personen sind in der Schülervertretung mit eingebunden und wie wird gewählt?

Insgesamt werden 15 Schülervertreter/innen gewählt, die aus Klassensprechern/innen und stellvertretenden Klassensprechern/innen der jeweiligen Schulform gewählt werden. Wähler/innen sind ebenfalls Klassensprecher/innen und stellvertretende Klassensprecher/innen, die nicht zur Wahl aufgestellt wurden. Unterstützt wird die SV von einem SV-Beraterteam.

Was ist ein(e) Schülersprecher/in?

Die/der Schülersprecher/in spricht stellvertretend für die Schüler/innen beim Schulleiter vor und kann somit als Sprachrohr definiert werden. Er trifft Vereinbarungen mit dem Schulleiter, um für die nötigen Mittel zur Umsetzung von Plänen zu sorgen.

Wie wird der/die Schülersprecher/in gewählt?

Die Schülersprecher(innen)wahl findet während einem SV-Seminar statt, in der alle Schülervertreter/innen zur Wahl eines Schülersprechers und zwei weiteren Stellvertretern/innen aufgefordert werden.

Wer unterstützt die aktive SV?

Das SV-Beraterlehrerteam (Herr Gralla und Herr Lecke).

SV-Seminar

Das SV-Seminar ist ein wichtiges Ereignis für die Schülervertretung, man lernt sich untereinander besser kennen und hat viel Spaß in der Gruppe, so dass die Bearbeitung von Themen positiv beeinflusst wird.
Mögliche Projekte werden im Team herausgestellt.

Inhalte:

• Zielsetzung innerhalb der SV
  • Bewältigung von Aufgaben im Team
  • Gemeinschaftliche Abende
  • Wahl des Schülersprecherin/des Schülersprechers

• Chris Lucas
  • Christian
  • Denise
  • Donia
  • Eileen
  • Felix
  • Gino
  • Grete
  • Hedda
  • Jan
  • Julia
  • Michelle
  • Oliver
  • Thore

Kontakt/Kontaktstelle

Ideen und Anregungen können schriftlich eingereicht werden, indem die Schriftstücke in den SV- Briefkasten gegenüber des Subitos eingeworfen werden können.
Außerdem wird sich jeder gern für ein persönliches Gespräch bereitstellen...gerne kann auch in den SV-Sitzungen (Aushang der Termine im Schaukasten) vorbei geschaut werden!

Copyright 2012.© BBS II Leer 2004 - 2017 Joomla 2.5 Templates | J!T .