Aktuelle Informationen Corona

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wie Sie aus der Presse entnommen haben, sind die Corona-Regelungen, die für den Januar vorgesehen waren, erneut geändert worden.

Jetzt wird der Unterricht für alle Klassen mit Ausnahme des Jahrgangs 13 des Beruflichen Gymnasiums bis zum 29.01.2021 als HomeSchooling über TEAMS stattfinden.

Der Jahrgang 13 des Beruflichen Gymnasiums wird in der Schule als Präsenzunterricht in kleinen Gruppen beschult (siehe Online-Stundenplan Untis).

Das HomeSchooling findet zu den gewohnten Unterrichtszeiten gemäß Stundenplan statt.
Wir hoffen ab Februar dann wieder alle SchülerInnen vor Ort beschulen zu können.

Mit freundlichen Grüßen

Torsten Janßen, Schulleiter                           Stefan Klinker, stv. Schulleiter

[ Brief des Ministers an die Schüler des SEK II-Bereiches und der Berufsschule ]

[ Brief des Ministers an die Eltern und Erziehungsberchtigten ]

[ Brief des Ministers an die Ausbildungsbetriebe ]

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Wahl der„richtigen" Schule und des „richtigen" Weges in das Berufsleben wirft in den Momenten, da Weichen gestellt werden können und müssen, viele Fragen auf. Das Angebot an unterschiedlichen Schulen, Schulformen und schulischen Schwerpunkten ist in der Region bunt und vielfältig. Wir möchten Ihnen mit unserer, weitgehend berufsorientierten Webseite ein paar Entscheidungshilfen an die Hand geben.

Das Wichtigste und sicherlich auch Schönste vorweg:

Sie werden dringend gebraucht !

Diese nicht zu allen Zeiten selbstverständlichen Worte sollten Sie positiv stimmen und neugierig machen. Die örtliche Wirtschaft und letztlich eine Technik- und Wissenschaftsnation wie die Bundesrepublik Deutschland sind darauf angewiesen, junge Menschen gut auszubilden und Sie bis zum Abschluss einer dualen Ausbildung oder sogar bis zu einem Hochschulstudium zu führen. Wenn Sie diesen Weg gehen wollen, dann können wir Ihnen an unserer Schule ein breit gefächertes Angebot unterbreiten.