Kosmetik

An den BBS II Leer werden im Fachbereich Kosmetik die SchülerInnen in einem Jahr berufliche Grundbildung und in den Fachstufenklassen beschult.
Daneben besteht noch die Möglichkeit eine 2jährige Berufsfachschule Kosmetik zu besuchen.

Unterrichtsfächer in den Fachstufen Zahl der Wochenstunden
  • Unterscheiden kosmetischer Spezialbehandlungen
6,5

Abschlüsse

• Schüler der Berufsschule erwerben den Berufsschulabschluss mit mindestens ausreichenden Leistungen in allen Fächern.
  • Den Sekundarabschluß I - Realschulabschluss erwerben die Berufsschüler, die den Berufsschulabschluss und eine erfolgreiche Berufsausbildung nachweisen.
  • Den Erweiterten Sekundarabschluss I erwerben die Berufsschüler, die den Gesamtnotendurchschnitt von 3,0 im Abschlusszeugnis erreichen und im Fach Deutsch/Kommunikation, einer Fremdsprache und einem berufsspezifischen Fach jeweils mindestens befriedigende Leistungen nachweisen.