Verabschiedung der Abiturienten

Mit hervorragenden Ergebnissen konnten dieses Jahr die Schüler/-innen aus dem Beruflichen Gymnasium aufwarten. Die BBS II Leer verabschiedete 49 Absolventinnen und Absolventen aus den Bereichen Informationstechnik (14), Mechatronik (19) und Gestaltungs- und Medientechnik (16). Das Theater an der Blinke bildete dabei den feierlichen Rahmen.

Leonie Schulte und Simeon Timmer nahmen während ihrer Abiturrede kein Blatt vor dem Mund und schilderten frei ihre Eindrücke an der BBS II Leer. Auch im Namen ihrer Mitschüler/-innen bedankten sich Frau Schulte und Herr Timmer bei allen, die ihnen geholfen haben, diesen Abschluss zu erhalten und ließen im Anschluss aber auch den kritischen Anmerkungen genügend Raum.

Die besten Abschlüsse der einzelnen Bereiche erzielten Darius Heerklotz, Durchschnitt 1,1 (Mechatronik), Daniel Woortmann, Durchschnitt 1,2 (Informationstechnik) und Hannah Brümmer, Durchschnitt 2,1 (Medien- und Gestaltungstechnik). Ihnen wurden Anerkennungen durch Herrn Thorsten Janssen (Schulleiter) und Herrn Carl-Georg Neelen überreicht.

Zu dieser Verabschiedung betonte Herr Janssen die ausgezeichnete Persönlichkeitsentwicklung der jungen Generation an der BBS II Leer und ermutigte die Abiturienten ihr eigenes Profil zu behalten, zu schärfen und weiter zu entwickeln. Nicht in allem angepasst zu sein könne viel bewegen.
Herr Carl-Georg Neelen, der als unterrichtender und betreuender Deutschlehrer oft die richtigen Worte findet, verglich den Werdegang der Schüler /-innen mit einem Fußballspiel und machte so das Auf und Ab der Gefühlswelt im Abitur eindrucksvoll deutlich. Zum Schluss erhielten alle Schüler/-innen eine Trillerpfeife, um zum einen das Abitur ab-, zum anderen einen neuen Lebensabschnitt anzupfeifen.

Die nachfolgenden Schüler/-innen der BBS II Leer erhielten Ihr Abitur.

Mechatronik: Janko Ahrenholtz, Jan Beening, Tina Blum, Luka Bruns, Marian Czajka, Denise Fröhling, Darius Heerklotz, Markus Lammers, Lars Lükensmeier, Luca Leon Meyer, Erik Miel, Marcel Müller, Patrick Sander, Nico Schliep, Leonie Schulte, Marcel Seidlitz, Thomas Weber, Frieda Winkelmann, Marc Zuiderveen.

Informationstechnik: Steffen de Boer, Oliver Busse, Ole Enseleit, Fabian Ernst, Kurt Koch, Jörn Koenen, Dirk Müller, Holger Reents, Finjas Schinski, Pascal Schoon, Marcel Smits, Patrick Voskamp, Tobias Watzema, Daniel Woortmann.
Gestaltungs- und Medientechnik: Inka Baumann, Hannah Brümmer, Jannik Bruns, Nils Buss, Sven Cordes, Dana Rebecca Fendt, Fabian Fennen, Zoran Garic, Lea Mayer, Imke Müntinga, Henning Pfeiffer, Paula Siebert, Laura Tammen, Simeon Timmer, Indira-Leonie Warfsmann, Christina Wink.