DIE-C Innovationszentrum - Informationstechnik

Innovations-
 und Experimentier-Center

Didaktisches Konzept:

Ziel dieses Experimentierhauses ist die Entwicklung zu einem Innovations- und Zukunftszentrum, in dem die energieeffiziente Bau- und Gebäudetechnik im Mittelpunkt stehen.
Dabei sollen die technischen und didaktischen Entwicklungen so gestaltet werden, dass unsere Schüler, aber auch andere schulische und außerschulische Partner an dieser Entwicklung partizipieren können.

Schwerpunkt Informationstechnik:

Das Gebäude wurde mit moderner Informationstechnologie ausgestattet.
Somit können die Schüler handlungsorientiert WLAN Richtfunkstrecken und eine abgesicherte WLAN Versorgung mit Cisco Controllern erarbeiten.

Des Weiteren bietet eine rundum äußere und innere Videoüberwachungseinrichtung Möglichkeiten zur Gebäudesicherung mit Steuerungsfunktionen, Objektverfolgung und gesichertem Zugriff aus dem Internet.

Verstärkertechnologien und Hochleistungsbeamer ermöglichen das Erlernen von drahtlosen Audio- und Videoübertragungen bis hin zu Dolby Surround und HDMI. Die Ausstattung mit Notebooks, einem Active Board und mobilem Mobiliar ermöglicht das konzentrierte und ungestörte Arbeiten auch bei längeren Projektphasen.

Ansprechpartner:
Herr Funk

Copyright 2012.© BBS II Leer 2004 - 2017 Joomla 2.5 Templates | J!T .