DIE-C Innovationszentrum - Metalltechnik

Innovations-
 und Experimentier-Center

Didaktisches Konzept:

Ziel dieses Experimentierhauses ist die Entwicklung zu einem Innovations- und Zukunftszentrum, in dem die energieeffiziente Bau- und Gebäudetechnik im Mittelpunkt stehen.
Dabei sollen die technischen und didaktischen Entwicklungen so gestaltet werden, dass unsere Schüler, aber auch andere schulische und außerschulische Partner an dieser Entwicklung partizipieren können.

Schwerpunkt Metalltechnik:

Technische Ausstattung (u.a.): Siempelkamp Decken- und Schwenkkran Schiebe- und Schwenktor mit Torantrieb Sektionalrolltor und Schnelllauftor Schüco - Fenster- und Türtechnik Orgadata – CAD gestützte Fenster und Türkonstruktion Dorma Automatiktüren Abus – Schließtechnik Markilux – Markisensysteme und Automatikrollos Stahltreppen und Geländer Wintergarten: Belüftung- und Entlüftung mit automatischer Beschattung. Die Schüler können mit dieser neusten technischen Ausstattung praxisnahe Arbeitsaufträge in Kleingruppen direkt am jeweiligen Lernträger erarbeiten. Für die Konstruktion, die technische Dokumentation sowie zur Informationsbeschaffung stehen Rechnerarbeitsplätze vor Ort zur Verfügung. Der Mittelpunkt unserer Bemühungen ist die starke Vernetzung von Theorie und Fachpraxis.

Ansprechpartner:
Herr Kraus

Copyright 2012.© BBS II Leer 2004 - 2017 Joomla 2.5 Templates | J!T .