Holztechnik

Im Regelfall setzt der Besuch der Berufsschule einen Abschluss der Berufsfachschule Holztechnik voraus. Hierbei wird die Berufsfachschule als erstes Lehrjahr anerkannt, so dass die Berufsschule im 2. und 3. Ausbildungsjahr darauf aufbaut.

In Einzelfällen ist auch eine 3-jährige duale Ausbildung in einem Betrieb möglich.

In jedem Fall ist für den Besuch der Berufsschule ein Ausbildungsvertrag mit einem Ausbildungsbetrieb notwendig.

An der unserer Schule können folgende Berufe beschult werden:

• Holzmechaniker/in
  • Tischler/in

Abschlüsse

• Schüler der Berufsschule erwerben den Berufsschulabschluss bei mindestens ausreichenden Leistungen in allen Fächern.
  • Den Sekundarabschluß I - Realschulabschluss erwerben die Berufsschüler, die den Berufsschulabschluss und eine erfolgreiche Berufsausbildung nachweisen.
  • Den Erweiterten Sekundarabschluss I erwerben die Berufsschüler, die den Gesamtnotendurchschnitt von 3,0 im Abschlusszeugnis erreichen und im Fach Deutsch/Kommunikation, Fremdsprache/Kommunikation und berufsbezogenem Lernbereich jeweils mindestens befriedigende Leistungen nachweisen.

Lernbereiche Wochenstunden

Deutsch/Kommunikation 3